Futuro Lar Soelund

 

 

 

CF Møller Architects e Tredje Natur vencem concurso para projetar uma comunidade de geração inovadora em Copenhague - um dos maiores e mais visionários projetos residenciais e de lares de idosos da história dinamarquesa.

 

O maior lar de idosos da Dinamarca, o FutureSølund, é um exemplo ambicioso e pioneiro de cuidadores integrados na cidade. O Sølund possibilitará proporcionar aos idosos necessitados de cuidados uma oportunidade totalmente nova de viver e interagir com outras gerações. Estabelecerá novos padrões de bem-estar, bem-estar, segurança e funcionalidade e será um local onde idosos, jovens e crianças não apenas moram juntos, mas também se complementam e se beneficiam.

 

Uma abordagem completamente nova O lar de idosos Sølund, localizado centralmente no distrito de Nørrebro, em Copenhague, próximo ao Lago Sortedam, será substituído por uma comunidade compartilhada de várias gerações, que combina 360 lares de idosos, 150 residências para jovens (incluindo 20 para jovens) com transtorno do espectro do autismo), 20 residências para idosos, uma instituição de creche e três micro-lojas, além de cafés, oficinas e instalações de estacionamento público e privado - uma verdadeira “Casa das Gerações”.

 

A mistura de tipos de moradias, residentes e visitantes é única no contexto dinamarquês e se tornará um ponto central para o desenvolvimento de todo o distrito de Nørrebro: O projeto tem um enorme potencial como gerador de atividades urbanas, que proporcionará vida e atmosfera à área com seus muitos residentes, funcionários e convidados dando vida e atmosfera ao distrito.

 

Uma casa comum convidativa, integrada à cidade e integrada à cidade O foco central tem sido integrar estreitamente o complexo em seu contexto, com a proeminente frente do lago "no quintal" e o diversificado e animado Nørrebro "no quintal da frente". Um piso térreo aberto e público encontra o ambiente centralizado em três pátios generosos, que proporcionam condições abrigadas e agradáveis ​​para muitos residentes jovens e idosos.

 

A instituição de creche é colocada no local mais calmo e ensolarado do sul, de frente para um novo parque de bolso à beira do lago, e as residências para idosos são todas localizadas no térreo com jardins privativos - um motivo já existente nos lagos de Copenhague. As residências para jovens estão localizadas em um prédio separado, criando uma passagem nova e íntima do lado da rua, que fornece uma entrada principal pacífica para o centro de atendimento.

 

Essas funções, juntamente com a casa de repouso do primeiro andar e acima, compartilham uma “Praça da Geração” comum no pátio central. Este é o ponto de encontro dos usuários e convidados de Sølund, cercado por uma rua interna em loop que conecta as funções no térreo. Esta rua interna aborda o contexto com um salão de cabeleireiro, micro-lojas, cibercafé e outros programas públicos voltados para o lado urbano, oficinas públicas e instalações de reabilitação voltadas para os pátios calmos, além de um café e local multifuncional em frente ao lago.

 

Dessa forma, Sølund cria sua própria paisagem urbana verde convidando crianças, jovens, idosos e idosos a se envolverem em atividades compartilhadas, inspirar-se nas oficinas e cozinhas ou simplesmente se encontrar entre as faixas etárias nos inúmeros espaços verdes - e cria um ambiente em que as pessoas que precisam de cuidados não são mais excluídas da vida urbana e distanciadas de seus companheiros humanos.

 

Uma paisagem curativa O complexo aprimora os arredores com uma borda verde de 360 ​​graus. As diferentes zonas paisagísticas voltadas para a cidade são completamente públicas e podem ser usadas pela cidade, e os recursos de resiliência climática, como manuseio de águas pluviais e drenagem urbana sustentável, são totalmente integrados ao projeto da paisagem.

 

A Praça da Geração é um espaço semi-público e se conecta aos outros dois pátios mais particulares com temas individuais de paisagem - um bosque e uma horta. No telhado, de frente para o sol do sul e com vista para os lagos, um terraço com arcos de tijolo como motivo distinto da fachada cria abrigo e uma pérgola verde exuberante combinada com a agricultura urbana na cobertura.

 

Uma vida cotidiana digna, acolhedora e segura As funções principais do novo Sølund são as 360 casas de saúde. Portanto, o projeto se concentra na criação de condições ideais para os idosos. Engenharia, logística, construção e clima interno são coordenados e integrados às mais recentes soluções de tecnologia de bem-estar. As casas de repouso são bem iluminadas, com vista para a paisagem e a cidade circundantes, e possuem nichos de acesso que podem ser personalizados pelos moradores. Os diferentes grupos habitacionais estão agrupados em torno de uma cozinha e sala de estar central, com um grande foco na privacidade. Quer os idosos tenham um grande alcance ou permaneçam na casa de repouso, eles sempre estarão próximos de espaços comuns, laranjas e outras comunidades.

 

As fachadas revestidas de tijolos do centro são inspiradas no tecido urbano circundante, com um ritmo vertical e variações discretas nas diferentes seções, que podem ser criadas a partir de uma paleta simples de soluções pré-fabricadas. Todo o complexo foi projetado para atender aos rígidos códigos dinamarqueses para a classe de baixo consumo de energia 2020, incluindo foco em clima interior saudável e medidas passivas, e as residências para jovens são propostas como um edifício totalmente em madeira.

 

A equipe vencedora foi liderada por CF Møller Architects e Tredje Natur em colaboração com Bascon, Transsolar e Smith Innovation, e venceu a competição convidada por mais três propostas de equipes lideradas por Schmidt Hammer Lassen Architects, Henning Larsen Architects e Arkitema.

 

https://archello.com/project/future-soelund-nursing-home

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Plenitude Ativa/Inês Rioto

Morar 60 mais - PNG.png

São Paulo/Brasil

Todos os direitos reservados

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • LinkedIn Social Icon